Una de las pocas cosas que a nivel profesional me ha dado mas satisfacciones ha sido el poder trabajar en una cocina.
Sería complicado poder expresar con palabras el grado de satisfacción que me ha otorgado.
Cuando iba al trabajo y entraba en la COCINA era como si el resto del mundo se detuviera, no existía nada más solo las preparaciones de partidas, platos etc...
No voy a negar que tuviera diferencias con los compañeros, pero sería hipócrita negar lo contrario, pero eso es la indiosincracia del trabajo, de éste y de todos...
Para mí, a pesar de gustarme la cocina desde siempre, la descubrí tarde, cualquier cosa que viera era nuevo, grandioso y apasionante, todo lo veía con ojos (de platos) de niño, con ansia de aprender, con ganas de superarme.
Yo tuve mucha suerte, trabajo y esfuerzo...
A pesar que en el mundo de la restauración trabajé de forma esporádica, no tuve mi gran oportunidad de trabajar hasta que llegué a Mallorca de la mano de Luis David por aquel entonces Segundo Maître y de Beatriz Gisbert, Chef de Cocina de "Caballito de Mar". El mundo de la cocina es muy sacrificado, jerarquizado y agotador, pero para mí, que todo era nuevo, era Vigorizante, Apasionanten y como dicen algunos, emanaba “¡Energy!”, claro que yo estaba como Ayudante de Cocina, pero para amar la cocina no solo te tiene que gustar sino que la tienes que conocer y empezar desde abajo, desde el principio, sin importarte si en alguna ocasión te toca fregar plato o no, porque desde ahí ves la aceptación que tiene la gente hacia el trabajo que haces. El cómo deja un plato el cliente es una muestra de como es tu trabajo.
Yo era afortunado, me encontraba en la partida de Sales y Frituras. Para alguna gente, a lo mejor, no le dan importancia pero para mí era muy grande aquello: aprender las temperaturas apropiadas para cada tipo de fritura o tempura, Cocciones de horno etc... y todo aquello que pudiera ayudar dentro de aquella apacionante cocina...
De todo aquel que no menciono, porque la lista es larga y no sería justo dejar a nadie fuera, y pasó por aquella cocina mientras yo estuve, aprendí algo y siempre estaré siempre agradecido.
Y como habréis podido observar siempre hablo en pasado y es porque finalmente, algo con lo que yo disfrutaba enormemente, se vió truncado cuando me diagnosticaron:
"MALFORMACIÓN ARTERIOVENOSA COMPATIBLE CON KLIPPLE-TREAUNONAY (AGENESIA VENOSO PROFUNDO FEMORO-POPLITEO) Y mis limitaciones Orgánicas y funcionales son "APARATO VASCULAR : GRADO FUNCIONAL DOS". Con todo esto me hacen una valoración y me dicen que de momento no pueden, hacer nada por mí, y que me dan el grado TOTAL PARA LA PROFESIÓN HABITUAL.
Yo ya no soy seguro para poder trabajar en ninguna cocina, con los dolores, parestesias y pérdidas de fuerza en la pierna, me veo obligado y relegado a seguir de forma mas tranquila y sentado en una banqueta en la cocina de mi casa y siempre acompañado, probando, y experimentando lo que aprendí, sigo aprendiendo de todo aquel que me pueda aportar algo.
Por todo esto este blog es una terapia personal, homenaje para todo aquel que le gusta la cocina y no puede ejercerla a nivel profesional pero que disfruta enormemente como yo y trata de hacer disfrutar a los demás.
Aquí trataré siempre de hacer recetas muy sencillas hasta el punto que se puedan realizar sentados en una banqueta de cocina. Solo a nivel personal y tomándome el tiempo que necesite... ya que no estoy para estar mucho tiempo de pie ni por asomo, qué más me gustaria a mí.
Además, por mi problema, siempre estaré acompañado por alguien, y en la medida de lo posible me gustaría, poco a poco, incorporar recetas de cocineros que se presten a este blog y compartan esta pasión como yo...
El Blog irá sufriendo cambios y modificaciones de forma periódica e iré experimentando hasta encontrar aquello que mas satisfaga como cabeceras de vídeos, músicas de fondo para amenizar etc...
A todos aquellos que en este apasionante mundo de la cocina se cruzaron, se cruzarán por mi vida y me enseñen MIL Y UN GRACIAS.
Sería complicado poder expresar con palabras el grado de satisfacción que me ha otorgado.
Cuando iba al trabajo y entraba en la COCINA era como si el resto del mundo se detuviera, no existía nada más solo las preparaciones de partidas, platos etc...
No voy a negar que tuviera diferencias con los compañeros, pero sería hipócrita negar lo contrario, pero eso es la indiosincracia del trabajo, de éste y de todos...
Para mí, a pesar de gustarme la cocina desde siempre, la descubrí tarde, cualquier cosa que viera era nuevo, grandioso y apasionante, todo lo veía con ojos (de platos) de niño, con ansia de aprender, con ganas de superarme.
Yo tuve mucha suerte, trabajo y esfuerzo...
A pesar que en el mundo de la restauración trabajé de forma esporádica, no tuve mi gran oportunidad de trabajar hasta que llegué a Mallorca de la mano de Luis David por aquel entonces Segundo Maître y de Beatriz Gisbert, Chef de Cocina de "Caballito de Mar". El mundo de la cocina es muy sacrificado, jerarquizado y agotador, pero para mí, que todo era nuevo, era Vigorizante, Apasionanten y como dicen algunos, emanaba “¡Energy!”, claro que yo estaba como Ayudante de Cocina, pero para amar la cocina no solo te tiene que gustar sino que la tienes que conocer y empezar desde abajo, desde el principio, sin importarte si en alguna ocasión te toca fregar plato o no, porque desde ahí ves la aceptación que tiene la gente hacia el trabajo que haces. El cómo deja un plato el cliente es una muestra de como es tu trabajo.
Yo era afortunado, me encontraba en la partida de Sales y Frituras. Para alguna gente, a lo mejor, no le dan importancia pero para mí era muy grande aquello: aprender las temperaturas apropiadas para cada tipo de fritura o tempura, Cocciones de horno etc... y todo aquello que pudiera ayudar dentro de aquella apacionante cocina...
De todo aquel que no menciono, porque la lista es larga y no sería justo dejar a nadie fuera, y pasó por aquella cocina mientras yo estuve, aprendí algo y siempre estaré siempre agradecido.
Y como habréis podido observar siempre hablo en pasado y es porque finalmente, algo con lo que yo disfrutaba enormemente, se vió truncado cuando me diagnosticaron:
"MALFORMACIÓN ARTERIOVENOSA COMPATIBLE CON KLIPPLE-TREAUNONAY (AGENESIA VENOSO PROFUNDO FEMORO-POPLITEO) Y mis limitaciones Orgánicas y funcionales son "APARATO VASCULAR : GRADO FUNCIONAL DOS". Con todo esto me hacen una valoración y me dicen que de momento no pueden, hacer nada por mí, y que me dan el grado TOTAL PARA LA PROFESIÓN HABITUAL.
Yo ya no soy seguro para poder trabajar en ninguna cocina, con los dolores, parestesias y pérdidas de fuerza en la pierna, me veo obligado y relegado a seguir de forma mas tranquila y sentado en una banqueta en la cocina de mi casa y siempre acompañado, probando, y experimentando lo que aprendí, sigo aprendiendo de todo aquel que me pueda aportar algo.
Por todo esto este blog es una terapia personal, homenaje para todo aquel que le gusta la cocina y no puede ejercerla a nivel profesional pero que disfruta enormemente como yo y trata de hacer disfrutar a los demás.
Aquí trataré siempre de hacer recetas muy sencillas hasta el punto que se puedan realizar sentados en una banqueta de cocina. Solo a nivel personal y tomándome el tiempo que necesite... ya que no estoy para estar mucho tiempo de pie ni por asomo, qué más me gustaria a mí.
Además, por mi problema, siempre estaré acompañado por alguien, y en la medida de lo posible me gustaría, poco a poco, incorporar recetas de cocineros que se presten a este blog y compartan esta pasión como yo...
El Blog irá sufriendo cambios y modificaciones de forma periódica e iré experimentando hasta encontrar aquello que mas satisfaga como cabeceras de vídeos, músicas de fondo para amenizar etc...
A todos aquellos que en este apasionante mundo de la cocina se cruzaron, se cruzarán por mi vida y me enseñen MIL Y UN GRACIAS.
Caballito de Mar
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